露西 Lucy
5月13日(日) 晚上9點

導演:盧貝松
演員:史嘉蕾喬韓森、摩根費里曼

電影介紹:

露西是一個25歲的美國女子,居住於臺灣,被男友理查脅迫運送公事包給韓國黑幫老大張先生。張先生將她綁架,並以她的身體當成工具來運送神秘的合成藥品,她在抵抗之中被毆打,意外的吸收部分藥物CPH4,致使獲得增強的大腦能力(超感受力、心電感應、隔空取物、心理時間旅行),而她可以選擇不感到疼痛或其他不適。露西前往三軍總醫院,從她的腹部取出毒品;後來露西返回晶華酒店,襲擊了張先生和他的保鏢們,控制身體電流強行讀取張先生的記憶,從他的腦海中找到持有藥物的另外三人的位置─巴黎、柏林和羅馬。

露西在她的公寓,開始研究她的身體狀況和聯繫一位知名的科學家兼醫生塞繆爾•諾曼教授,諾曼教授的研究可能是挽救她的關鍵。之後,露西提供她超腦力的證明,並飛往巴黎,要求當地警察隊長皮耶戴爾•里奧幫助。在機上,露西的細胞開始瓦解,而需依靠更多的CPH4。她的力量持續増大,讓她能夠心念力癱瘓武警和來自韓國的販毒黑幫,並趕緊找諾曼教授分享一切。她現在明白,生命存在的主要重點是傳授知識…。