特務搞飛機 Okay Madam
1月16日(日) 21:00

導演:李澈河

演員:嚴正化、朴星雄、、李相侖、裴正楠、李先彬、金南佶

  年度最爆笑喜劇【特務搞飛機】是南韓影史首部以「劫機」作為題材的話題作品。故事描述一對平凡夫妻,在兩人首次的海外旅行當中,突然捲入劫機事件,讓他們決定放下平凡的過去,用隱藏的內功營救飛機上的乘客,進而展開一場超ㄎㄧㄤ的爆笑動作神救援。全片將透過動作、諜報、喜劇等多樣看點,挑動觀眾想要捧腹大笑的神經;雖然機艙戲頗多,但導演也將透過精采的場面調度,在大銀幕上展現痛快不已的武打動作,更將在帶來愉悅歡笑的同時,呈現驚心動魄的劫機場面。【特務搞飛機】首度以「市場大媽」作為主角,展現高超拳腳功夫的反轉魅力,以幾乎「零負評」的態勢,在票房上拓展極佳口碑,觀眾認證「年度最好笑!」「絕無冷場!」「反轉不斷!」等極佳好評。

【特務搞飛機】請來有「韓國瑪丹娜」、「韓流女王」之稱的嚴正化領銜主演。全片雖然絕大部分場景都在機艙當中,不過動作指導崔奉祿卻成功設計出簡潔、高速的俐落動作,更充分利用機艙各部位空間,打造獨一無二的動作場面。尤其嚴正化在片中只是乘客,照理不會在機艙中多次變換造型,不過透過編劇的妙手打造,竟讓嚴正化因應劇情需要,從夏威夷風格襯衫,一路變裝空姐制服、運動服裝,三度展現機艙時尚。有趣的是,在本片飾演她老公的朴星雄,雖然過往以飾演反派角色居多,但這回卻罕見地接下一個喜歡對老婆撒嬌,卻能夠在危機當下,適時展現認真魅力的反轉角色,也讓跟他對戲的嚴正化大讚:「朴星雄真的太可愛了,可愛到很想咬他一口!」