蜘蛛人 Spider-Man
5月6日(五) 21:00

導演:山姆雷米

演員:陶比麥奎爾、詹姆斯法蘭科、克絲汀鄧斯特

彼德帕克(托比麥奎爾飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。

起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。同時,科學家兼商人諾曼奧斯朋(威廉狄佛飾)在一次意外中吸入大量神經瓦斯,也發展出邪惡的性格。他變成了無惡不做的壞蛋。諷刺的是,諾曼奧斯朋的兒子哈利奧斯朋,卻是彼德帕克最好的朋友。

彼德帕克畢業後進入報社工作,一方面必須在嚴厲的老闆的監督下掩藏他的雙重身份,一方面又在和他的好友,也是他第一號敵人的兒子,爭奪美麗女子瑪麗華生(克莉斯汀鄧絲特飾)的感情,同時又要與惡棍諾曼奧斯朋周旋。

蜘蛛人的生活已經變成一個蜘蛛網,善與惡、愛與恨,都卡在其中……